Главная страница


  
Консультация специалиста
Библиотека
Фотогалерея
Download
Дело Астрологии
Расклады Таро
Школа для дебютантов
FAQ
Архив

Прогнозы
Форум
Проверь себя
Тема месяца
ЦДЖП
Календарь
Информация к размышлению
Links
Доска объявлений


Магнетизм и медицинская астрология

Берил Пэйн.

Земля, Солнце, Луна и все планеты взаимосвязаны магнитными силами, так же как через посредство света и притяжения. Все живые организмы реагируют даже на минимальные магнитные колебания. Здоровье и болезнь, война и мир, спокойная или штормовая погода, возможно также и вулканическая активность, и землетрясения часто связаны с сильными магнитными колебаниями на Земле.


Астрологическое знание основано на предпосылке, что мы являемся неотъемлемой частью солнечной системы, но до недавнего времени физический механизм, действием которого можно было бы объяснить наблюдаемые явления, оставался неизвестным. Теперь же представляется, что именно изменение магнитных полей может быть механизмом, соединяющим человеческую психофизиологию с положениями планет. Изучение влияния магнитных полей на человеческое поведение может обеспечить мощные средства для лечения множества разных заболеваний.
Исходя из упомянутых соображений, в данной работе я ставлю перед собой задачу резюмировать некоторые ценные данные, общие принципы исследований в этом направлении, сформулировать основу для дальнейших поисков.
Начнем с магнитного поля Земли, называемого геомагнитным полем (ГМП). Каждому известно, что Земля обладает магнитным полем, но не все знают, что это поле постоянно меняется. ГМП проникает всюду, мягко проходя через камень, воду, воздух и простирается в космос на тысячи километров. Ежедневные колебания ГМП составляют лишь несколько десятитысячных от среднего, тем не менее, они оказывают значительное воздействие на все живое.
Геомагнитные колебания широко изучаются и постоянно регистрируются в специальных обсерваториях, расположенным в разных уголках планеты. Бюро Национальной Администрации по океанам и атмосфере в Боулдере, штат Колорадо, суммирует данные, полученные различными магнитными обсерваториями, и направляет недельные отчеты всем заинтересованным специалистам. На рис. 2 показана картина, создавшаяся в период значительных изменений в ГМП (так называемой магнитной бури), а также картина на следующий день, когда магнитные колебания вернулись к норме.
Эти колебания даже во время самой значительной магнитной бури так малы, что едва заставляют дрожать стрелку самого чувствительного компаса. Тем не менее, подобно тому, как благодаря свойствам нервной системы человек реагирует на самые незначительные запахи, звуки и оттенки вкуса, его организм откликается на минимальные магнитные колебания.
Едва заметные магнитные бури постоянно образуются на всей Земле и обладают достаточной силой, чтобы генерировать высокое напряжение в телефонных проводах, служить причиной видеопомех, сбоев в работе компьютеров или другого чувствительного электронного оборудования.
Когда случается магнитная буря, естественно предположить, что она также воздействует на нервную систему и/или биохимические процессы живых организмов. В настоящее время в различных странах проводятся исследования с целью определить, как магнитные поля влияют на химические обмены в живой клетке, нервную или кровеносную системы.
Дельгадо (1985 г.) установил, что обезьяны могут приводиться в возбуждение незначительными электромагнитными колебаниями. Гокелен (1971 г.) опубликовал данные о ряде исследований связи между геомагнитными бурями или повышенной солнечной активностью с увеличением количества несчастных случаев, сердечных приступов, заболеваний крови и т.д. Исследователь Либер (1978 г.) рассматривает корреляцию между количеством преступлений, особенно убийств, и положениями Луны. Беккер и его коллеги (1963 г.) обнаружили, что число госпитализаций в психиатрическую лечебницу повышается в период геомагнитных бурь. В июле 1984 года некий сумасшедший убил 22 человека в ресторане " Мак Дональдс" в Калифорнии. Это случилось в момент пика геомагнитных колебаний. Даже заболеваемость насморком преобладает во время магнитных бурь. Пэйн (1983, 1984) обнаружил связь между магнитной активностью и циклами войны и мира, а также погодными бурями в Новой Англии. Эта работа основывалась на предыдущих многочисленных исследованиях, - некоторые из них резюмирует Герман (1978 г.)
В недалеком прошлом был открыт, возможно, еще один механизм связи между живыми организмами и ГМП. Пэйн (1983) обнаружил легко измеряемое обширное биоэнергетическое поле. Это поле, предположительно, присутствует у человека, а также диагносцируется у некоторых растений, фруктов. Не исключено, что оно свойственно всем живым организмам. Оно каким-то образом связано с магнетизмом, так как по некоторым данным его амплитуда меняется в зависимости от геомагнитной активности. Это поле, однако, примерно в один миллион раз больше, чем магнитное поле организма. Биополе, как оно было названо, обладает значительной силой, чтобы совершать физические передвижения макроскопических элементов на расстоянии от 2 до 3 футов от тела! Таким образом, можно предположить, что тело, пребывающее в состоянии покоя, например, во сне, может претерпеть изменения в физиологических процессах, протекающих в жидких химических соединениях. Биополе не только демонстрирует амплитудные колебания в периоды геомагнитной активности, но также, похоже, меняет полярность около 85% времени в период новолуния и полнолуния (Пэйн, 1984). Пока не ясно, каким образом биополе связывает геомагнитную активность и состояние здоровья. Может быть, живой организм служит одновременно преобразователем и усилителем магнитной активности. Этот вопрос будет основным в исследованиях ближайших лет. Астрологи, видимо, заинтересуются, каким образом ГМП участвует в различных влияниях, особенно лунных и планетарных. Первичные колебания геомагнитного поля провоцируются солнечной активностью, а затем модулируются Луной. Солнце постоянно излучает потоки заряженных частиц, в основном электронов и протонов, которые движутся со скоростью от 4ОО до 7ОО км/сек. Этот поток, называемый солнечным ветром, был открыт около 2О лет назад, когда космические зонды начали исследовать районы, находящиеся за пределами земной атмосферы. Солнечный ветер взаимодействует с магнитным полем вокруг Земли, служит причиной северного и южного сияний, воздействует на собственное магнитное поле Земли, в результате чего происходят магнитные бури. Длинная похожая на кильватер тень позади Земли также создается солнечным ветром. Эта тень называется геомагнитным хвостом и простирается далеко за пределы орбиты Луны. Молодая Луна находится между Землей и Солнцем на пути солнечного ветра и изменяет ГМП. Полная Луна проходит через геомагнитный хвост и производит колебания, которые могут наблюдаться на Земле. Общеизвестно, что в периоды новолуния и полнолуния людям свойственны гиперактивность и ухудшение настроения. Однако поскольку поток солнечного ветра постоянно меняется, взаимодействие Луны с ним также не всегда одинаково, а, следовательно, разные периоды новолуния и полнолуния оказывают различное воздействие.
Положение планет и их близость к Земле также, по всей видимости, прямо влияют на ГМП. И Луна, как часто замечают астрологи, в этом случае также оказывает модулирующий эффект. На рис. 2 представлен график геомагнитной активности, извлеченный из правительственных отчетов, подготовленных геофизиками на основе данных, демонстрируемых на рис. 1. Зимой 1983 года Сатурн и Плутон находились на близком расстоянии друг от друга. Их комбинированное воздействие легко прослеживается в геофизических данных. Обычно планетарные воздействия теряются среди случайных, на первый взгляд, колебаний геомагнитной активности. В ту же зиму 11 из 13 пиков геомагнитной активности совпали с периодом дождей или снегопадов в районе Новой Англии.
Планеты по-разному влияют на ГМП. Когда Меркурий и Венера находятся между Землей и Солнцем в потоке солнечного ветра, их положение влияет на ГМП, возможно, так же, как и положение молодой Луны, т.е. речь идет о прямом физическом воздействии, Меркурий, Венера и Луна обладают очень незначительным или же вовсе не обладают магнитным полем и делают только около одного поворота за солнечную революцию. Бигг (1963) проанализировал лунные и некоторые планетарные воздействия на ГМП. Планеты также воздействуют на ГМП косвенно, посредством влияния на Солнце. Когда две или более планет выстраиваются в одну линию, центр тяжести солнечной системы в целом изменяется, временами перемещаясь на расстояние до двух солнечных радиусов от Солнца. В такие периоды могут происходить вызывающие колебания разрывы солнечной короны, солнечные вспышки и усиление потока солнечного ветра. Вуд (1972) и Хосе (1965) продемонстрировали достаточно близкую согласованность между подобным положением планет и циклами солнечных пятен. Циклы солнечных пятен, в свою очередь, соотносимы с циклами магнитных бурь на Земле (Черноски, 1966, Фейнман, 1982). Возможно, что в этот процесс включены оба цикла - солнечный и планетарный, так как нельзя сказать, что цикл солнечных пятен был определен с абсолютной точностью. Его 11-летняя протяженность всегда подвергается некоторым поправкам.
По мере того, как нам становится доступна информация с космических зондов, а исследователи обнаруживают связи между положениями планет и солнечной активностью, астрология обретает все более прочную основу в астрофизике. Медицинская астрология получит еще один импульс к развитию, когда станет общеизвестным тот факт, что в период магнитных бурь люди должны проявлять осторожность, стараться беречься от несчастных случаев, быть внимательными по отношению к собственному здоровью.
Есть область исследований, в которую астрологи могут внести особый вклад - речь идет о связи между индивидуальной чувствительностью к магнитным колебанием и личным гороскопом. Может ли быть, что магнитные бури вызывают поражение конкретных органов у того или иного человека в зависимости от положения его натального Солнца, асцендента или Луны? Оказывают ли транзиты влияние на ГМП? Порождают ли различные планеты свойственные только им изменения в ГМП? Отражают ли состояние биополя человека транзиты основных планет?
Если магнитные силы действительно обуславливают человеческие разочарования, а планеты прямо или косвенно влияют на ГМП, как нам вести себя в свете подобной ситуации? Астрологи могут сыграть ведущую роль в разработке ответа на данный вопрос, так как способны аккуратно прогнозировать планетарные события как на личностном уровне, так и для Земли в целом.
Тем не менее, дело не исчерпывается составлением прогноза, - это лишь первый шаг. Как посоветовать человеку вести себя в преддверии грядущих негативных магнитных воздействий? Ряд советских ученых в период возрастания солнечной активности помещали пациентов с особо острыми случаями в изолированное от воздействий помещение. Можно предположить эффективность подобной меры только в случае, если изолирующие материалы были магнитными.
Пытаясь продемонстрировать в лабораторных условиях, что изменения магнитного поля могут иметь вредное или невротизирующее воздействие, автор неожиданно обнаружил особые низкочастотные магнитные поля, влияние которых отзывается на здоровье положительно. В настоящее время разработаны приспособления, вырабатывающие пульсирующие магнитные поля, используемые для лечения определенных заболеваний. (Лаборатория психофизики. См. примечания ниже.) Приспособления для магнитного лечения в дальнейшем приобретут еще большее значение, - такой вывод можно сделать на основании многочисленных докладов, представляемых на научных конференциях.
Традиционно считается, что Юпитер и Сатурн обладают противоположными характеристиками. Космические зонды показали, что эти планеты имеют магнитные поля с противоположными знаками. Может быть, придет день, когда астрологи смогут предписывать определенному человеку определенное планетарное магнитное воздействие точно так же, как врач выписывает лекарства.


Rambler's Top100 MAFIA's Top100